Copyright © 2017-2018 TBpeople

TBpeople

Как мы сообщали ранее, в TBpeople было проведено общее голосование членов сети, чтобы выяснить, как относятся члены к расширению TBpeople в плане географии и языка и повышению инклюзивности, при этом не подрывая статуса TBpeople как организации сообщества. Членам было предложено ответить на следующие вопросы:

1. Согласны ли Вы, чтобы TBpeople стала Евразийской сетью людей, перенесших туберкулез?
2. Согласны ли Вы, чтобы английский язык стал вторым рабочим языком TBpeople? 
3. Согласны ли Вы, чтобы в TBpeople было введено ассоциированное членство (неполное членство без права голоса и без права занимать посты в руководящих органах TBpeople) для людей, которые сами туберкулезом не болели, но у которых болели туберкулезом или умерли от туберкулеза близкие? 
4. Согласны ли Вы, чтобы в TBpeople было введено почетное членство (неполное членство без права голоса и без права занимать посты в руководящих органах TBpeople) для людей, для людей, которые внесли важный вклад в борьбе с ТБ, мобилизацию сообщества людей с ТБ, и помощь людям с ТБ?

В голосовании приняло участие 50 из 86 членов сети. По всем вопросам подавляющее большинство членов TBpeople проголосовали "за". Соответственно:

 

  • TBpeople становится Евразийской сетью людей, перенесших туберкулез;

  • английский становится вторым рабочим языком TBpeople; знание русского языка исключается из критериев членства в TBpeople;  

  • в ближайшее время временный координационный комитет разработает положения об ассоциированном членстве для людей, не болевших ТБ, но затронутых заболеванием, и о почетном членстве для людей, внесших значительный вклад в борьбу с ТБ, мобилизацию сообщества людей, перенесших ТБ, и поддержку людей с ТБ.

TBpeople расширяется!